たべものの安全・安心を求めて

 平成19年は食品偽装の問題に終始した1年でした。
 あってはならない食品の表示偽装などの不祥事件が次々に発覚し、私たち消費者は何を信じたらよいのかわからなくなってしましました。  
 食品表示に関する基本的な話と質疑応答の後、一連の食品偽装の総括、問題点などについて学びます。
 今こそ、消費者力を高め、はっきり者を言い、行動することのできる消費者になりましょう。
とき 平成20225日(月) 午後1時30分〜4時
ところ 大阪府消費生活センター 生活情報ぷらざ セミナー室
内容 「最新食品表示の実際」

   大阪府農林水産部流通対策室食品表示グループ
「消費者力を高めよう」

   消費者問題研究者・管理栄養士
    林 郁
対象 消費者団体および一般消費者
定員 70人
申込み 参加を希望される方はこちらから
問い合わせ先 財)関西消費者協会
〒540-6591
大阪市中央区大手前1-7-31 OMMビル1階
TEL:06-6945-1100 FAX:06-6945-1375
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